QUALITA' SICUREZZA E...
Per garantire ed assicurare qualità ed operare in condizioni di massima sicurezza è necessario che tutti i processi rispettino una corretta prassi igienica nella manipolazione degli alimenti, secondo quanto prescritto dalla normativa vigente in materia (Regolamento CE 852/04 ‘Pacchetto Igiene’) .
A questa già rigorosa applicazione normativa in ogni fase del ciclo produttivo si aggiunge il Sistema di Gestione Integrato della Qualità Aziendale (S.G.I.Q.).
RistorArt infatti ha ottenuto da DNV Det Norske Veritas (Ente di certificazione accreditato ACCREDIA) le conformità ai requisiti UNI EN ISO 9001:2015 (S.G. Qualità), UNI EN ISO 22000:2005 (S.G. Sicurezza Alimentare) UNI 10854:1999 (Procedura HACCP) ed UNI EN ISO 22005:2008 (Sistema di rintracciabilità di filiera agroalimentare).
Tali processi consentono ai clienti il controllo sulla provenienza, la produzione e la distribuzione del prodotto a salvaguardia della sua integrità e bontà, durante l’intera filiera, partendo dall’azienda agricola fino alla tavola del consumatore.
...ETICA ALIMENTARE
Il conseguimento delle certificazioni di qualità enunciate conferma e suggella la condivisione della RistorArt con alcuni profondi e qualificanti principi etici come la Qualità Sociale e quella Ambientale.
Questa filosofia mette in risalto l'attenzione dell’Azienda su temi che coinvolgono la collettività ed il territorio.
Tali principi, pur non essendo obbligatori, rappresentano per l’azienda elementi irrinunciabili per la messa in commercio dei prodotti costituendone un sostanziale valore aggiunto.
RistorArt aderisce al Sistema di Responsabilità Sociale (SOCIAL ACCOUNTABILITY 8000:2014) che è basato sull’Organizzazione Internazionale del Lavoro, la Dichiarazione Universale dei Diritti dell’Uomo, la convenzione Onu sui Diritti del Bambino e l’insieme di leggi che hanno lo scopo di eliminare ogni forma di discriminazione razziale, sessuale e religiosa, lo sfruttamento minorile e le condizioni di lavoro disagiate.
La certificazione del Sistema di Gestione Ambientale (ISO 14001:2015) rientra invece nella politica aziendale di sviluppo ecosostenibile: la riduzione mirata dell’impatto ambientale del proprio ciclo produttivo ha permesso il risparmio di materie prime, di risorse naturali e la riduzione dei rifiuti con conseguenti positivi riscontri nella salvaguardia dell’habitat naturale e nel risparmio energetico.
La certificazione di conformità allo standard BS OHSAS 18001:2007 "Sistema di Gestione della Salute e Sicurezza nei luoghi di lavoro" ci consente di ridurre, prevenire e limitare il rischio di incidenti, infortuni e malattie professionali al nostro personale.
SERVIZI
RistorArt si rivolge ai Clienti attraverso molteplici servizi, abbracciando tutti i campi della ristorazione collettiva, quali la scolastica, l’aziendale, l’ospedaliera, e commerciale, come self service, free flow, banqueting.
Comprovata la capacità dell’ azienda di progettare menu, servizi ed ambienti. Peculiarità dell’azienda è la duttilità nella preparazione di pasti differenziati in base alle occasioni, all’età ed alle necessità dietetiche, nutrizionali ed organolettiche.
Personale interno qualificato, project manager, food & beverage manager, dietiste, tecnologi e biologi alimentari, studiano ed approntano servizi, ambienti e menu per ogni specifica occasione ed in grado di adattarsi ad ogni realtà ed esigenza, tenendo sempre presente la soddisfazione del cliente finale.
COLLABORAZIONI
per il proprio personale, ad altissima percentuale femminile, l’azienda opera una accurata valutazione di merito e di competenze, effettuando con regolarità Corsi di Formazione, Informazione e Aggiornamento Professionale.
A consulenti esterni è affidata la cura di ulteriori tematiche aziendali (relazioni sindacali, sistemi di qualità, controlli microbiologici ed analisi sul prodotto, analisi di gestione, marketing etc...).
Confindustria Prato
Confcommercio Prato
Formazione Innovazione Lavoro Prato
Centro per l'impiego Pistoia
Da sempre crediamo nella stretta collaborazione con i Centri per l'impiego per l'inserimento lavorativo attraverso stage e tirocini a favore di soggetti in cerca di occupazione e l'inserimento socio terapeutico in ambiente lavorativo a favore di soggetti svantaggiati.
Università Magna Grecia Catanzaro
Convenzione con l’Università per la formazione attraverso tirocini, stage formativi e orientamento per gli studenti frequentanti le Facolta' di medicina, vetrinaria e stpa.
Coldiretti
RistorArt ha sottoscritto un Protocollo d'intesa con Coldiretti per la valorizzazione e l'acquisto di prodotti da aziende agricole locali nel rispetto della filiera agricola a km zero.
AIC Associazione Italiana Celiachia
RistorArt è partner dell’Associazione Italiana Celiachia per la formazione degli addetti nel campo della ristorazione.
QUADRO FORNITORI
Nella lista figurano marchi industriali di primario livello commerciale, ma anche piccole aziende locali, tutti garanti di prodotti sicuri.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
AZIENDA AGRICOLA GIULIANI | GIOTTO FANTI FRESH |
TAMBURRO | FUTURAGRI | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
DOLCEZZE SAVINI S.r.l | DR. SCHAR S.r.l. | NOVE ALPI | CONSORZIO MELINDA | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
EUROVO S.r.l. | FBM S.r.l. | FILENI SIMAR S.r.l. | FRUTTICOLTORI JONICI TIRRENICI | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
FUSI S.r.l. | GRANAROLO S.p.A. | INDUSTRIE ROMA S.r.l. MONTEBOVI | TONNO SARDANELLI | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
SAL DE RISO | MARZI CARNI S.p.A. | O.P. MONTE SOC. COOP. | PARMAREGGIO S.p.A. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
PASTICCERIA BONACCHI |
GRANORO |
PASTIFICIO PALANDRI S.r.l. | PASTIFICIO PICCHIOTTI S.r.l. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
PIETRO CORICELLI S.p.A. | RISO SCOTTI S.p.A. | SORGENTE ORTICAIA | DE CECCO | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
TOSCANA PANE S.r.l. | AZ. AGRICOLA VYTASOLE | CALLIPO | DEL COLLE S.r.l. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
AZ. AGRI. BIOSYBARIS - CARPENATURAM | ECOLAB S.r.l. | HUHTAMAKI S.p.A. | CUKI COFRESCO S.p.A. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ITALKALI S.P.A. |